设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 科学研究 报告讲座 正文

冶金.化学学术论坛学术报告

作者:时间:2018-10-22点击数:

报告题目:《钨矿碱分解的思考及钨冶炼技术发展趋势》

报告人:冶金与化学工程学院冶金系  梁勇

报告时间:20181023日,下午1430(星期二)

报告地点:稀土大楼A519学术报告厅

内容简介:

我国是钨资源大国,钨的冶炼技术、产量、出口等居世界首位,碱分解-离子交换工艺制备APT是我国冶炼的主流工艺,但存在分解压力大、生产间歇性操作等问题。基于现有钨矿碱分解的重要理论,开发了系列钨矿分解技术以解决上述问题,取得了系列专利技术;同时,阐述我国钨冶炼技术的发展方向,以及钨冶炼需要解决的关键共性难题。

 

报告题目:《访学报告-光电磁性质的功能配合物材料》

报告人:冶金与化学工程学院化学系  刘遂军

报告时间:20181023日,下午1430(星期二)

报告地点:稀土大楼A519学术报告厅

内容简介:

介绍在美国得州农工大学(TAMU)的访学经历,简单回顾在美国的学习生活以及科研管理的过程,并对科研进展进行详细汇报。研究课题以有机合成为基础,选取强发光和氧化还原活性基团,创新性地得到新的有机配体,进而构筑具有光电磁性质的功能配合物材料。

Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站  

地址:赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号