设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

我院开展“沙地支教活动”

作者:时间:2019-03-13点击数:

为了更好的关心和帮助留守儿童,为留守儿童奉献一片爱心,让留守儿童在欢乐、和睦、关爱、向上的环境中学习和成长。3月10日上午,我校冶金与化学工程学院外联实践部组织罗洁、陈美全等八名志愿者乘车前往赣县沙地留守儿童中心参加为期一天的支教活动。

经过约一个小时的车程后,志愿们顺利到达本次支教活动的目的地。走进院子里,路途的疲惫被孩子们热情的迎接洗刷地一干二净。他们一声声哥哥姐姐好的问候让志愿者们倍感亲切。在相互问候之后,志愿者们开始辅导孩子们的功课,留守中心里一年级到初三的孩子都有,每位志愿者都尽自己最大的努力帮助他们学习知识。教室里传出了志愿者们耐心辅导的声音“姐姐问你一加五等于多少、在这画一条辅助线……”辅导课业之后,志愿者们和孩子玩起了游戏,跳皮筋、下象棋、打乒乓球等一系列游戏也拉近了志愿者和孩子们的距离,让他们亲密起来。午饭时间到了,在王老师的带领下,志愿者和孩子们一起包起了饺子,院子里那一阵阵的笑声,桌子上那一个个憨态可掬的饺子都见证着他们之间纯真的友谊。

当天下午,志愿者组织孩子们攀登了“留守儿童之家”附近的一座小山。他们和孩子们手牵着手一起上山。在山上的亭子里,孩子们都在活泼地玩耍,志愿者们目光紧紧地跟随他们,时刻注意他们的安全。有的孩子们也会将山上的小花送给志愿者们,来表达他们的感激和喜爱之情。

时间是那么的短暂,一转眼便要分别。志愿者和孩子们进行告别,孩子们依依不舍的目光,留恋的话语让志愿者们感到了不舍。许多志愿者也和孩子约定下次会再来看望他们。

(文/孙冰倩 图/赵彩霞)

Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站  

地址:赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号