我院举办“新生讲坛”讲座

作者:时间:2018-06-18点击数:

为了让新生们更加珍惜自己的梦想,帮助学生树立正确的人生方向,学习优秀毕业生的经验,6月15日,我院于逸夫楼报告厅举办了“新生讲坛”讲座。此次讲座的由院长徐志峰主讲,马西宁主持,我院17级全体学生到场聆听。

徐志峰提到,上大学之后,我们应进行自我约束,而不是放松对自我的要求,之后,他强调,学生不应该制定远大目标等,而是制定一个小目标,先扎实地做到,好高骛远只会原地踏步。他引领学生诵读《大学》的开篇,在读中体悟,希望以此告诫我们应提高自身境界,要善良又让人亲近,并弘扬高尚品德。他表示,要靠自己的小目标和坚持不谢的努力达到自己想要的道德品质和人生境界。最后,他用自己努力读书的经历告诉我们,时代在改变,但永远不变的是只有靠努力才能被社会认可。

徐志峰说,大学阶段是成长和发展的关键时期,是成才的重要阶段,是大学生人生道路的一个里程碑。在大学期间,储备科学知识,开发智力潜能,优化个性品质,增强身体素质,协调人际关系等是我们的必做之事,是我们成功的奠基石。

(文/李晓慧 方兴 图/曾江文)