设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院要闻 正文

我院开展实验室安全卫生大检查

作者:时间:2018-12-27点击数:

12月27日,我院副院长熊道陵、实验中心主任、实验员一行9人组成的安全检查小组对全学院所有的教学、科研实验室、研究生学习室进行全面的安全与环境卫生大检查。检查小组对各实验室药品的安全存储、气体钢瓶的固定、各类仪器设备的操作规范、水、电使用安全、室内环境卫生等等内容进行了逐一排查。对于实验室存在的安全隐患问题做好记录,并现场召集实验室责任人当面指出问题,提出整改方案。

实验室安全无小事,熊道陵指出:刚刚发生的北京交通大学的实验室安全事故再次为我们敲响了警钟,全院自上而下要崩紧实验室安全这根弦,排除所有安全隐患,确保教学科研工作顺利开展。检查小组也对正在实验室进行操作的同学提出了具体的要求,如进实验室,务必穿好工作服,做好安全防护工作;实验进行过程中必须保证全程在岗状态;对高温、高压、易燃易爆气体、危化品心怀敬畏,严格遵守操作规范。

我院坚持实验室安全检查制度常态化,对进一步加强实验室管理起到监督促进作用。学院对于实验室安全方面加强监管,定期举行讲座,宣传相关注意事项,把学生的安全放在第一。学生通过不断学习安全知识提升自身安全意识,熟练掌握实验要领,对不恰当化学操作做到杜绝,在实验室时刻保持警惕。

 (文/图陈喜蓉)

Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站  

地址:赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号