设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院要闻 正文

我院召开“首届国际青年学者分论坛”

作者:时间:2018-12-30点击数:

12月27日下午,我院于稀土大楼A519召开首届国际青年学者分论坛。副校长温和瑞、党委书记陈火平、院长徐志峰及副院长熊道陵、聂华平出席此次会议。共有21名青年学者参加此次论坛。

会议伊始,徐志峰向21位青年学者介绍了赣州的自然风景及稀土资源、冶化学院的学科研究方向及办学成就。随后,21位青年学者一一上台对自己的研究方向及学术经历做了汇报。第一阶段中,程相锋作了火法冶金方面的学术汇报,王万河作了金属配合物探针方面的汇报,王京和方姣分别作了关于核酸放大技术及高温铝合金的学术报告,万直剑作了将氨气作为新型燃料的学术报告,吴涛作了关于增材制造和残余应力测量的学术报告,瞿永涛、王朵及朱升财分别作了超薄碲化镉太阳能电池、膜分离技术、二氧化钒相变机理方面的学术报告,陈倩倩及朱玉香均作了关于光催化的学术汇报。

第二阶段中,张帅、陈炜及谢主霖均作了生物化学方面的学术报告,戴其林作了关于钙钛矿太阳能电池的学术报告,叶闰平、周松及宋秀菊分别作了碳基化合物的加氢反应、氯化物的处理、制备二维材料及其异质结的学术报告,赵淑凤及Dhanjai作了关于电化学技术在二氧化碳固定和电池储能中的应用及传感器方面的学术报告,王国伟作了用于分离单壁碳纳米管的高性能凝胶的学术报告。

温和瑞表示,此次论坛使他看到了冶金、材料、化学三科相互交融相互依存发展的场面,同时他也肯定了21位青年学者的能力,希望未来学院能与这些学者有深入的交流,推动学院发展。

文/孙冰倩、杨帅 图/龚良金、张蕴

 

 

Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站  

地址:赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号