我院召开师德师风建设会暨教师代表座谈会

作者:时间:2019-01-11点击数:

为进一步加强学院师德师风建设,1月9日上午,我院于稀土大楼a513召开了师德师风建设会暨教师代表座谈会。学院党政领导班级及学院教师代表参加了此次会议。会议由院党委书记陈火平主持。

陈火平解读了国家思想政治、意识形态和师德师风的相关政策,提出了今后师德师风建设相关要求。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在教育教学过程中,教师要增强责任感,严格落实工作职责。

会上,与会教师代表围绕会议主题积极发言,就加强师德师风建设、学院发展建设、青年教师发展困惑等方面进行了探讨。教师代表们对就学院研究生管理、实验仪器管理、队伍发展、人才引进等方面提出了宝贵建议。

院长徐志峰就教师代表们提出的问题进行了答复,他表示对于教师们提出的意见和建议会认真考虑,在工作中会充分发挥管理效率,提高资源利用。陈火平表示,要把意识形态工作与师德师风建设相结合,提高积极性、主动性和创造性,注重学术风气和育人风气,加强学院内涵建设,做强自己,积极营造良好师德师风氛围,利用三尺讲台筑牢意识形态主阵地,深化立德树人的育人理念。

(文、图/方兴)