我院举办第六届博士、硕士研究生学术论坛

作者:时间:2019-01-05点击数:

为促进我院博士、硕士研究生学术交流,1月3日,院举办第六届博士、硕士研究生学术论坛。

校党委委员、副校长刘祖文、研究生院院长黄万抚、冶化学院党委书记陈火平、院长徐志峰、副院长聂华平、王瑞祥出席论坛开幕式,全体博士、硕士研究生参会。

徐志峰致开幕词,他结合自身经历讲述学术论坛的重要意义,鼓励研究生把握机会,认真对待,利用本次学术论坛提升自己的能力。刘祖文发表讲话,他充分肯定了学院举办研究生学术论坛的优良传统及其对研究生个人发展的重要意义,勉励大家要潜心科研,扎实学习。导师代表廖金生、研究生代表李德顺做代表发言。

本次学术论坛共设4个分会场,研究生根据自己的自己的研究课题,研究的背景及目的、实验材料及方法、学术研究的特色和现实中的重大意义等方面进行ppt汇报,专家评委进行现场点评。

据悉,冶化学院博士、硕士研究生学术论坛已经成功举办六届,旨在大力弘扬我院优良的学术传统,营造积极向上的学术氛围,鼓励在学术上勇攀高峰、不断进取的优秀研究生更上一层楼,推动研究生学术水平再攀新高。(刘畅)