设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院要闻 正文

我院开展“不忘初心 牢记责任”主题班会

作者:时间:2019-03-18点击数:

3月16日晚,我院于11D1召开冶化学院2015级主题教育班会。辅导员徐力勇及15级全体冶化学生参加了本次班会。本次班会由徐力勇主持。

本次班会的主题为“不忘初心 牢记责任”。徐力勇就三个方面对本次主题展开讲述。一是不忘初心,树立远大理想。徐力勇希望15级学生能够对自己的未来做好规划。选择考研的道路就要为之而努力,选择工作的同学不要整天呆在学校,多去参加招聘会。不要忘记自己的初心,要为理想而付出更大的努力。二是牢记责任,学会自我管理。徐力勇批评了15级某些学分和综合素质分还不过关的同学。他表示这些同学肯定是自我管理很差的同学,希望他们能为自己的行为负责。积欠学分的通过相应的渠道补回来,综合素质分很少的多参加学校组织的活动。三是知行合一,培养良好的习惯。徐力勇表示虽然15级学生在学校的时间已经不多,但希望同学能够保持认真读书的好习惯。希望学生能够每天自我反省,做到“五按时,”维护宿舍的环境。他还鼓励同学们要深入社会,深入实践,勇于创新创业创优。

最后,徐力勇就安全方面对15级学生提出了几点要求。离校时一定要写好请假手续,在找工作的过程中不要误入传销组织,考研过程中不要压力过大而对身体造成危害。

(文/朱聪 图/龚良金)

Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站  

地址:赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号