设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院要闻 正文

清华大学深圳研究院创始人李荣先副院长一行来访我院交流

作者:时间:2019-04-10点击数:

410日上午,原清华大学深圳研究院创始人李荣先副院长(教授,博导)及其夫人甄雪荣教授,国家千人计划人才、江西视鼎科技有限公司创始人沈立董事长和江西视鼎科技有限公司总经理虞正健一行来访江西理工大学化学化工学院,并在稀土大楼A513举行座谈交流。化学化工学院院长陈火平、化学化工学院书记熊道陵、舒庆副教授和邹来禧博士出席了座谈会。

会上,陈火平对李荣先一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校以及学院的基本情况。随后李荣先院长介绍了自己创建清华大学深圳研究院的经历,并指出该研究院是高校与企业合作,为了解决企业实际问题而成立的。为响应清华大学“至少为祖国健康工作50”的号召,已经退休的李院长不远千里来到赣州,为赣南苏区经济以及我校的发展继续发光发热,拟在我院成立研究院,促进学院与企业在人才培养和研究课题上的深度融合,最终达到“多赢”的目标。熊道陵书记对李院长的想法深表赞同,表示会继续推进此事,并欢迎李院长常驻赣州进行指导。

随后,在陈院长和熊书记的陪同下,李院长一行来到红旗校区与学校党委伍自强副书记进行座谈。

(邹来禧、熊道陵报道)

Copyright:© 江西理工大学冶金与化学工程学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学冶金与化学工程学院网站  

地址:赣州市客家大道156号_冶金与化学工程学院     邮编:341000     E-mail:jxust_yh@126.com     TCP备案号:赣ICP备05002434号